Receita desenvolvida pela marca Santa Monica - Divulgação
Doces

Receita de sobremesa de Torta Tripla de Café para o Réveillon

Receita de sobremesa de Torta Tripla de Café para o Réveillon

Da Redação Publicado em 29/12/2020, às 12h00

Anote os ingredientes e prepare esta receita de Torta Tripla de Café, desenvolvida pela marca Santa Monica!

Massa com café:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  2. Misture com as mãos até que forme uma espécie de farofa úmida. Adicione o café e o ovo.
  3. Siga trabalhando a massa até que fique lisinha. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Abra a massa com rolo e forre o fundo e as laterias da forma.
  5. Asse em forno preaquecido a 170 ºC até que esteja dourada.

Caramelo de café:

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até que fique com uma coloração alaranjada, de caramelo claro.
  2. Abaixe o fogo, acrescente o café e, em seguida, a manteiga, sempre mexendo bem para que fique uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o creme de leite fresco e mexa bastante até emulsionar e engrossar. Tampe e guarde para a hora da montagem.

Ganache de café:

Modo de preparo:

Em uma panela e leve ao fogo alto o creme de leite com os grãos de café até que a mistura ferva. Desligue e deixe tampada por 10 minutos e coe. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite coado, a glucose e a manteiga.

Montagem:

Com a massa da torta já fria, adicione o caramelo e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire e coloque a ganache. Para decorar utilize caramelo, lascas de chocolate, grãos de café ou o que preferir. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina