Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau - Divulgação
Docinho

Receita de Torta Mousse de Chocolate e Café 

Um docinho para deixar seu dia mais feliz e completo

Da Redação Publicado em 24/06/2021, às 08h40

Verdade seja dita que um simples doce tem o poder de deixar nosso dia mais feliz e completo. E por que não unir duas iguarias na mesma receita: o chocolate e o café? Essa foi a ideia do Chef confeiteiro Flávio Duarte, que desenvolveu essa Torta Mousse de Chocolate e Café com Nibs de Cacau. Vale a pena conferir! 
 
INGREDIENTES

Chocolate ao leite

Creme de confeiteiro

Cobertura

 
MODO DE PREPARO:
Mousse de chocolate amargo com café: Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

Mousse de chocolate ao leite: Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
 
Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
 
Montagem: Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas. Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate. Para finalizar, coloque dois brigadeiros.
 

Receitas de Sobremesa

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina