Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 1 unidade (540 g) - Divulgação
GOURMET

Veja dicas para preparar um Bolo Red Velvet perfeito

Veja dicas para preparar um Bolo Red Velvet perfeito

Da Redação Publicado em 25/05/2020, às 13h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Anote os ingredientes e prepare esta receita de Bolo Red Velvet desenvolvida pela marca Harald!
 
INGREDIENTES

 
Massa

MODO DE PREPARO

Ganache:

  1. Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média.
  2. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente.
  3. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar.
  4. Cubra com filme plástico em contato com a ganache e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire da geladeira e transfira 2/3 para uma manga de confeitar e o outro 1/3 para outra manga de confeitar com o bico pitanga aberto.
  6. Reserve na geladeira.

 
Massa:

  1. Bata o ovo até começar a espumar. Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue a bater até dobrar de volume.
  2. Derreta a manteiga com o cacau e o chocolate meio amargo picado e misture até homogeneizar. Incorpore o creme de leite e reserve. Acrescente a farinha de trigo ao ovo montado, alternando com o creme de chocolate. Adicione o corante, o rum, a essência de baunilha e o fermento em pó e mexa até homogeneizar por completo.
  3. Transfira a massa para uma forma (13 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito de churrasco, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  4. Retire o papel-manteiga cuidadosamente e nivele o bolo, caso seja necessário. Corte-o em 3 fatias e recheie aplicando cerca de 110 g de ganache em cada camada.
  5. Na parte superior, espalhe com ajuda de uma espátula, uma pequena quantidade de ganache para cobrir a superfície. E, em seguida, usa a manga de confeitar com bico pitanga para bicar pequenas gotas, de forma circular, até cobrir toda a superfície do bolo.

 
Dica:
Quando for desenformar o bolo para rechear, retire a ganache da geladeira para que ganhe temperatura e fique mais fácil de trabalhar.

 
Receitas de Sobremesa bolo Red Velvet

Leia também

Geleia de morango com suspiros: Aprenda a fazer o doce preferido da Shakira


Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas


Veja 5 receitas com morango para se deliciar


Receita de Cookies da Magali: fáceis e deliciosos


Receita fácil e barata de brownie com Thiago Voltolini


Arraiá AnaMaria: Receita de Quentão sem Álcool para completar sua Festa Junina