Que tal apostar nesse ingrediente para sua próxima refeição? - Pexels/Pixabay
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Abobrinha: saiba como incluir o ingrediente na sua rotina com receitas práticas

O legume é uma opção saborosa para deixar os preparos mais gostosos

Da Redação Publicado em 23/09/2020, às 08h00

Comprou abobrinha, mas não sabe o que fazer além de sopa?

AnaMaria Digital chegou com a solução: são cinco receitas maravilhosas e práticas, que vão te ajudar a incluir esse ingrediente tão nutritivo na sua rotina.

Confira!

BOLINHOS DE ABOBRINHA - POR PILAR

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Tire o excesso de água das abobrinhas com ajuda de um pano seco e, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Monte os bolinhos com as mãos e coloque para fritar no azeite dos dois lados.

ROLINHOS DE ABOBRINHA COM BATATA PALHA - POR YOKI

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve. Em um prato, coloque 2 folhas de papel-toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela, amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, as raspas e algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente ½ xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha, coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.

MACARRÃO COM ABOBRINHA E BERINJELA

(Foto: Ormuzd Alves)

Ingredientes 

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Deixe a berinjela de molho na água com sal por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, retirando o excesso de água. Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte aos poucos a berinjela, o pimentão, o tomate e a abobrinha, grelhando-os. Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas. Misture bem e junte o caldo de legumes. Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite. Salpique as nozes e o manjericão. Sirva.

BRUSCHETTA DE ABOBRINHA

(Foto: Codo Meletti)

Ingredientes

Modo de Preparo
Numa frigideira quente, grelhe a abobrinha colocando o azeite em fios. Passe a manteiga no pão e toste dos dois lados. Monte as bruschettas, salpicando as nozes e a pimenta antes de servir.

ANTEPASTO DE ABOBRINHA - POR PIRAQUÊ

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque. Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere. Tempere o cottage com sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, sirva sobre a torrada uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.

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