O sabor inconfundível do ingrediente deixa receitas simples ainda mais gostosas - Divulgação
Especial

Bacon: aprenda receitas diferentes que vão além de feijoada e hambúrguer

O ingrediente tem um sabor defumado que encanta seus adoradores

Da Redação Publicado em 05/09/2020, às 08h00

O bacon está presente em diversos preparos e promete dar um sabor defumado, que é difícil de não se apaixonar.

No Brasil, o ingrediente marca presença no feijão, em lanches e nas famosas batatas fritas acompanhadas com queijo.

O corte de porco tem até um dia para chamar de seu: o sábado que antecede o Dia do Trabalho lá nos Estados Unidos, comemorado na primeira segunda-feira de setembro.

Que tal colocar a mão na massa, sair do óbvio e apostar em preparos diferentões? Confira essa lista especial que AnaMaria Digital separou!

ROCAMBOLE DE CARNE COM LEGUMES E BACON - POR DIVINO FOGÃO

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Rocambole

Recheio

Modo de Preparo
Rocambole
Para começar, corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos. Em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite. Certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea. Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.

Recheio
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida. Adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha. Junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem. Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira. Feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair. Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras. Cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.

SOPA CREME DE QUEIJO COM BRÓCOLIS E BACON NO PÃO ITALIANO - POR MAGGI E NESTLÉ RECEITAS

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Em um prato coberto com papel toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel toalha, se necessário. Reserve. Com auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve. Em uma panela, prepare o creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Distribua a sopa nos pães e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Polvilhe o bacon reservado e sirva.

BRUSCHETTA DE RICOTA E BACON - POR PURO SABOR

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Passe o alho e a margarina pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e disponha sobre o pão a ricota desmanchada e o bacon. Finalize com orégano e sirva. 

QUICHE DE BACON - POR PILAR

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

Recheio

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal. Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma. Leve ao freezer por 30 minutos e faça o recheio enquanto isso. Em uma tigela, bato os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira. Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo. Derrame na forma e deixe assar a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

MACARRÃO GRATINADO DE QUEIJO, BACON E ERVILHA - POR FORTALEZA

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem. Rale os queijos no ralo grosso, misture-os e reserve. Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue-a. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e duas colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture-os. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto. Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve-o a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve o macarrão ao forno médio para gratinar.

CEBOLA RECHEADA ENROLADA NO BACON - POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve. Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis. A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme. Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado. Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos. Retire e finalize com molho barbecue para servir. 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari