Caldo verde: leveza sem abrir mão do sabor - Divulgação
Sabor

Caldo Verde para uma refeição leve e saborosa

Confira como preparar essa receita de muito sabor

Da Redação Publicado em 17/09/2020, às 12h00

Tem dias que tudo o que precisamos é de uma refeição leve, mas sem abrir mão do sabor. O chef Melchior Neto pensou nisso e desenvolveu a receita deste Caldo Verde, que é fácil e rápido de fazer, e promete ser incrivelmente delicioso. Confira! 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

Dicas:

Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador. Você também pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos. A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.
 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari