Rende: 10 unidades
Karla Precioso Publicado em 30/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44
Recheio
Cobertura
Modo de preparo - Massa: na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva.
Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França
Receita de Creme de Queijos para dias frios
Receita de Sopa de Ervilha fácil
Como preparar T-Bone na frigideira
AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?
Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari