Cupcake gourmet de café - Leandro Bugni

Cupcake gourmet de café

Rende: 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 30/10/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes

Massa

 

Recheio

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 colher (chá) de café solúvel

 

Cobertura

  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite de caixa
  • 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
  • Confeitos coloridos a gosto

 

Modo de preparo - Massa: na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve. Recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e o café solúvel, mexendo sempre até virar um brigadeiro mole. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando uma tampa para fechar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada cupcake e feche com a tampa. Reserve. Cobertura: leve ao fogo o creme de leite até aquecer um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar e decore os bolinhos. Polvilhe com o cappuccino e decore com os confeitos. Sirva. 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari