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Dia das Mães

Dia das Mães: confira o cardápio completo com 4 pratos para comemorar a data

Tem prato principal, acompanhamento e sobremesa; tudo para o dia ficar ainda mais especial!

Da Redação Publicado em 06/05/2021, às 08h20

Já pensou no que vai preparar para o almoço e jantar do Dia das Mães? Para esta data especial, é preciso que as nossas rainhas tenham pratos à altura. Além de você ganhar elogios, vai ainda dar aquele presentão para elas.

A seguir, AnaMaria Digital separou quatro receitas ótimas que vão servir de acompanhamento, prato principal e sobremesa para o Dia das Mães!

Confira!

(Foto:Lucia Paes de Barros/Divulgação)

CAMARÃO À PAULISTA

Marca: Bacalhau, Vinho & Cia

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO

  1. Higienize os camarões (com casca porém sem cabeças) e tempere somente com sal.
  2. Em uma frigideira grande, colocar o alho amassado em azeite de oliva por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  3. Quando o alho estiver frito, adicione os camarões e refogar até ficarem bem dourados, cerca de 7 minutos.  
  4. Na hora de servir, coloque os camarões em uma travessa e finalize com a salsinha fresca.

(Foto:Lucia Paes de Barros/Divulgação)

BACALHAU ÀS NATAS

Marca: Bacalhau, Vinho & Cia

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os nacos de bacalhau até ficarem macios. Reserve.
  2. Faça uma pré fritura dos cubos de batata até que fiquem dourados e reserve.
  3. Em uma frigideira doure o alho e a cebola com azeite e acrescente as natas, o catupiry e o creme de leite. Mexa até que o molho fique homogêneo e acerte o sal. 
  4. Incorpore as batatas no molho.
  5. Em um refratário, disponha as batatas e os nacos de bacalhau sobre as mesmas. Cubra tudo com o restante do molho e depois o parmesão ralado.
  6. Leve ao forno 200°C até que fique gratinado.

(Foto:Divulgação)

TORTA BANOFFEE

Marca: Häagen-Dazs

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar. 

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.

Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um pouco de açúcar refinado. 

Quando elas estiverem douradas  e quando estiver bem firme, cubra com sorvete de baunilha. Finalize decorando com as bananas carameladas e o restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e retire uns 20 minutos antes de servir.


(Foto:Pablo Lourenço/Divulgação)

PUDIM DE MILHO

Marca: Só Pudim

INGREDIENTES

Calda tradicional

Massa

MODO DE PREPARO

Calda tradicional

  1. Esquentar uma panela em fogo baixo e em seguida acrescentar o açúcar.
  2. Mexer quando o açúcar começar a se dissolver por completo. A
  3. crescentar a água aos poucos, mexendo sem parar. Retirar do fogo após dissolver todos os torrões de açúcar. Reservar e utilizar fria.

Massa

  1. Drenar a lata de milho. Bater no liquidificador o leite, o milho e o sal. Colocar essa mistura num bowl e acrescentar o leite condensado, misturando manualmente com o auxílio de um fouet.
  2. Bater os ovos e a gema em outro recipiente e passar por uma peneira, adicionando à mistura de milho. Mexer tudo.
  3. Colocar a calda no fundo de uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro e em seguida despejar toda a massa.
  4. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno a 180ºC e assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Tirar do forno e deixar esfriar para levar à geladeira. Desenformar no dia seguinte. Servir gelado
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