O tempo de preparo deste prato é de aproximadamente 2 horas - Divulgação
Tradicional

Feijão Tropeiro uma receita típica e cheia de sabor para alegrar seu dia

Confira como preparar essa prato delicioso

Da Redação Publicado em 28/10/2020, às 09h00

Experimentar um prato típico é sempre muito agregador. Não seria diferente com esse Feijão Tropeiro, um prato típico da culinária mineira e paulista que conquista qualquer paladar. Confira essa receita desenvolvida por José Almiro, do canal Churrasqueadas!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Pegue um disco de arado ou uma panela e coloque na churrasqueira a 20 cm da brasa e deixe aquecer. Coloque azeite, frite os cubos de bacon e depois reserve. Frite os cubos de panceta, salpique sal sem exagero, acrescente um pouco de cachaça, e reserve. Frite os pedaços das linguiças e reserve. Refogue a cebola cortada em canoa ou em rodelas; Dê uma separada na própria panela e adicione o alho para fritar. Monte camadas de feijão, de couve fatiada fina, de panceta, de bacon, de farinha de milho, de linguiça, outra camada de couve, pimenta dedo-de-moça picado, tomate picado e cheiro verde a gosto. Finalize com feijão, farinha de milho, os demais ingredientes, corrija o sal e acrescente mais azeite. Misture tudo e sirva. 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 pessoas
Execução Fácil

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari