Estas receitas foram desenvolvidas pela marca Mondial - Divulgação
Especial

Fritadeira elétrica sem óleo: 6 receitas para aproveitar o utensílio da melhor forma

O eletrodoméstico promete fazer aquela fritura que tanto amamos sem usar óleo

Da Redação Publicado em 30/09/2020, às 15h29

A fritadeira elétrica sem óleo chegou para facilitar a vida de quem gosta de cozinhar. 

Sem usar a gordura, o utensílio pode ser uma mão na roda de quem precisa de preparos rápidos e que não precisa ficar de olho o tempo inteiro.

Pensando nisso, AnaMaria Digital e a marca Mondial separaram uma lista de receitas incríveis para você usar o eletrodoméstico da melhor forma.

Confira.

BOLO DE CARNE

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes (menos o recheio) e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Caso queira rechear, abra a carne e coloque o recheio de sua preferência. Modele a carne no formato de bolo e reserve. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do cesto da fritadeira elétrica, deixando abas em cada lado para facilitar na retirada do bolo de carne depois de pronto. Coloque o papel manteiga na cesta da sua fritadeira, coloque o bolo de carne no centro e pincele a parte de cima com azeite. Programe o tempo para 25 a 30 minutos à 180º C, até que fique dourado. Espere amornar e sirva.

GRISSINI 

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na mão, sovando muito bem, até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixe descansar por 25 a 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa em 25 partes iguais, fazendo rolinhos com o comprimento aproximado da cesta de sua fritadeira elétrica. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada ou mesa para facilitar. Pincele cada rolinho com um pouco de água e role sobre a cobertura escolhida. Coloque os grissinis na cesta da sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos, até que eles fiquem bem dourados e crocantes. Repita o processo até a massa acabar. 

CUCA DE BANANA

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

Recheio

Farofa da cobertura

Modo de Preparo
Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente.

LOMBO RECHEADO

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Recheio

Modo de Preparo
Com uma faca afiada, abra a carne como uma manta, como se fosse fazer um rocambole – se preferir, peça para o açougueiro fazer para você. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Se gostar, finalize com o alecrim, que dará um toque especial no sabor, além de deixar o prato mais aromático. Em seguida, coloque em um recipiente a linguiça calabresa cortada em pedaços bem pequenos, a linguiça toscana sem a pele e, por último, acrescente a farofa pronta, misturando bem, até que obtenha uma farofa crua.

Coloque a mistura sobre o lombo aberto, distribuindo por toda a superfície e apertando com os dedos para fixar, deixando três dedos de uma das extremidades sem recheio para conseguir fechar. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e, no final, espete alguns palitos para segurar a ponta. Coloque o lombo na cesta da fritadeira, programando o tempo para 20 minutos, a 200º C. Ao final desse tempo, vire o lombo e programe para mais 20 minutos. Se gostar da carne mais passada, vire novamente o lombo e programe mais para 10 minutos. Ao final do tempo, já estará pronto para servir.

PIMENTÃO RECHEADO 

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo
Higienize bem os pimentões e seque-os. Corte o talo dos pimentões e retire as sementes. Caso os pimentões sejam muito grandes, divida-os ao meio para que eles sejam preparados abertos, como uma barca. Para o recheio, misture em uma tigela a carne, o tomate, a cebola picada, o alho, o azeite e os temperos. Recheie os pimentões, finalizando com uma pincelada de azeite por toda a casca. Leve-os para a fritadeira a 180º C e programe para 25 minutos. Ao término do tempo, os pimentões deverão estar levemente dourados, com algumas partes mais escuras. Sirva a seguir.

PAN PIZZA DE PEPPERONI

(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

Recheio

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa levemente grudenta. Não acrescente mais farinha. Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo. Coloque os tomates em seu multiprocessador, picando-os em pedaços ligeiramente grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e reserve. Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve. Preaqueça a sua fritadeira sem óleo a 200º C, até que a luz verde se acenda. Abra cada porção de massa com as mãos, deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, formando a borda da massa ‒  tente abrir o mais próximo possível do tamanho da cesta de sua fritadeira. Unte a cesta da fritadeira com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrumando cuidadosamente para que a massa não entre nos orifícios da cesta. Acerte o timer para 10 minutos e a temperatura para 180º C. Ao final do tempo, despeje um pouco do molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas. Coloque a muçarela e, por cima, as fatias de pepperoni. Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza. Programe o timer para mais 5 a 10 minutos, a 200º C, até que as bordas comecem a dourar. Repita o processo com todos os discos de pizza.

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