Esta receita foi desenvolvida pela marca Castelo - Divulgação
SABOROSO

Panqueca com Banana Caramelizada para um café da manhã delicioso

Aprenda a fazer esse passo a passo incrível e cheio de sabor

Da Redação Publicado em 01/06/2020, às 08h16 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Pensando em uma receita prática e deliciosa? Esta é perfeita para os dias mais frios. A sugestão é da Castelo Alimentos. Segue dica de preparo.

INGREDIENTES
Panqueca

Banana caramelizada

Para regar

MODO DE PREPARO
Bata os ovos, o azeite de oliva, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de 1/4 xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.

Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.

Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o creme de balsâmico framboesa e sirva.
 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari