Cada porção tem 499 calorias - Divulgação
Versatilidade

Receita de Batata ao Provolone

Esse prato leva apenas quatro ingredientes

Da Redação Publicado em 12/03/2021, às 17h00

Batata é aquele ingrediente capaz de agradar qualquer paladar, além de ser super versátil nos preparos. Mas você já experimentou essa Batata ao Provolone? A Tirolez desenvolveu essa receita que é deliciosa e fácil de preparar. Confira! 

INGREDIENTES 

MODO DE PREPARO 
Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito "sanfona". Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima. Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno, preaquecido,) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas. Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido e a batata, cozida. Sirva em seguida.

Rende: 8 porções 
Calorias por porção: 499


 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari