Hmmm! - Divulgação
Bebida alcóolica

Receita de Caipirinha Tradicional

Desenvolvida pelo Chef Silvio Lopes

Da Redação Publicado em 08/04/2021, às 17h00

Confira como preparar esta receita de Caipirinha Tradicional, desenvolvida pelo Chef Silvio Lopes

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO 

  1. Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga).
  2. Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões.
  3. Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.

DICA DO CHEFE

Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3. Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado. Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.
 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari