Rende 4 pães com cerca de 150g - Divulgação
Hmmm

Receita de Pão de Beterraba Coração

Confira esta receita divertida e deliciosa

Da Redação Publicado em 27/07/2021, às 09h40

Esta receita maravilhosa de Pão de Beterraba de Coração, desenvolvida pela Padaria Adriana Aranha, rende 4 pães com cerca de 150g cada. 

Confira o passo a passo:
 
INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha coloque a farinha branca, fermento seco, melado de cana, beterraba em pó (opcional).
  2. Acrescente a água (não ponha a água toda de uma vez, pois a quantidade de água pode variar para mais ou para menos conforme a farinha que você estiver usando).
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Acrescente a beterraba crua ralada e continue sovando até incorporar tudo.
  5. Acrescente sal, depois o óleo e vá sovando.
  6. Quanto mais sovada estiver a massa, mais lisinha e fofa vai ficar.
  7. Se preferir pode bater em uma batedeira com gancho. (A quantidade desta receita pode ser batida em uma batedeira de 300w).
  8. Após sovado por uns 20 minutos, divida a massa em 8 pedaços (com cerca de 75g cada) faça bolinhas com a massa e em seguida faça que esta bolinha fique no formato de uma coxinha, ou seja, com uma pontinha.
  9. Em uma assadeira previamente untada, coloque dois pedaços da massa juntinhos, formando um coração.
  10. Agora já pode deixar para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume com um plástico sobre a massa para que não resseque. Este tamanho do coraçãozinho vai ficar do tamanho de um pão de hambúrguer, mas com este lindo formato de coração.
  11. Com seu forno pré-aquecido a 170ºC, coloque os pães por 20 a 30 minutos.
  12. Quando estiver pronto, retire do forno mas deixe o pão descansar por uns 20 minutos antes de cortar, pois o processo de cocção ainda está em andamento, mesmo fora do forno.

 
 

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari