Rende: 12 porções; Calorias por porção: 413 - Divulgação
Pastelzinho

Receita de Pastel Caipira

Surpreenda servindo este prato como aperitivo

Da Redação Publicado em 29/06/2021, às 17h00

Que tal experimentar esta receita deliciosa de Pastel Caipira? Confira o passo a passo:

INGREDIENTES 

Recheio

Massa

MODO DE PREPARO 

Recheio

  1. Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. 
  2. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. 
  3. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve. 

Massa

  1. Ferva a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos). 
  3. Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos. 
  4. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina. 
  5. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas. 
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve ao forno, preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo). 
  7. Sirva.
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