Rende: 6 porções; Calorias por porção: 480 - Divulgação
Para esse friozinho

Receita de Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

Esta receita que rende seis porções; Calorias por porção: 480

Da Redação Publicado em 03/08/2021, às 12h00

Experimente esta receita de Sopa Cremosa de Legumes com Queijo, desenvolvida pela Adria. Confira o passo a passo: 

INGREDIENTES

Molho Branco

Farofa de biscoito

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. 
  2. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. 
  3. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. Acrescente a massa e deixe cozinhar até que fique al dente. 
  5. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. 
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. 
  7. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. 
  8. Retire do fogo e reserve. 

Farofa de biscoito

  1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. 
  2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. 
  3. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
  4. Junte o molho branco e o queijo parmesão à sopa e mexa delicadamente. 
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Receitas Gourmet sopa queijo legumes molho

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari