Sopa de Cebola - Divulgação
Delícia

Receita de Sopa de Cebola

Veja como preparar essa receita deliciosa

Da Redação Publicado em 11/06/2021, às 08h40

Nos dias mais frios, nada melhor que tomar uma sopa quentinha, né? E essa receita, desenvolvida pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina, é de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES:
1 kg de cebola em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradas e queijo gruyére ralado a gosto
 
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione um pouco das cebolas e cozinhe até que caramelizem. Retire e reserve para decorar. Volte a panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione o restante das cebolas fatiadas e a farinha de trigo, misturando sempre até as cebolas ficarem levemente douradas. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o caldo nas cebolas já douradas, mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme, volte a mistura à panela e aqueça bem. Decore com as cebolas caramelizadas. Sirva com as torradas e o queijo.
 

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 409

Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari