Uma delícia! - Débora Zandonai
Delícia

Saia do comum e prepare este Peito de Pato com Molho de Laranja

Veja o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 07/01/2021, às 07h00

Cansado (a) de sempre preparar as mesmas coisas na cozinha? Então aposte nesta receita de Peito de Pato com Molho de Laranja, desenvolvida pela marca Tramontina, e inove!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.

2. Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.

3. Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver. Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco. Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.
 

Receitas Gourmet Peito de Pato com Molho de Laranja

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