Este preparo rende 5 porções - Divulgação
Hmm

Sopa de Cebola com Cerveja; anote o passo a passo

Receita perfeita para os dias de inverno

Da Redação Publicado em 11/08/2020, às 20h00

Quem não adora uma sopinha nos dias frios? Pensando nisso o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, desenvolveu essa receita.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco. Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo. Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo). Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito. Servir bem quente em tigela. 

Receitas Gourmet sopa Cebola

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari