Qualquer pessoa, inclusive crianças, que deixe a carne de lado precisa consumir diariamente alimentos do grupo das leguminosas e vegetais verde-escuros
"Somos vegetarianos. Meu filho de 2 anos também pode deixar de comer carne?"
Até pode, mas é necessário um acompanhamento nutricional para ter certeza de que ele não desenvolverá nenhum tipo de carência no organismo. Qualquer pessoa, inclusive crianças, que deixe a carne de lado precisa consumir diariamente alimentos do grupo das leguminosas (feijões, grão-de-bico, lentilha, ervilha, fava) e vegetais verde-escuros (couve, brócolis, espinafre). Assim como no caso das crianças que comem de tudo, o segredo para ser um vegetariano saudável é ter uma dieta balanceada. Além disso, recomenda-se consultar o pediatra com frequência e fazer exames de sangue para checar se o nível de ferro está normal, descartando qualquer risco de anemia. Em alguns casos, o médico pode receitar suplementação de vitamina B12. É importante dizer que a carência desse nutriente não acontece só com as pessoas que não se alimentem de carne.
Fonte: Ana Ceregati, nutricionista clínica especialista em vegetarianismo