AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Bem-estar e Saúde / Alimentação

Você sabia que banana-nanica ajuda a controlar a pressão arterial?

Banana-nanica: a fruta, rica em potássio, auxilia no controle da pressão arterial

Da Redação Publicado em 22/03/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Ela pode acompanhar bolos, tortas, vitaminas e refeições - Banco de Imagem/Getty Images
Ela pode acompanhar bolos, tortas, vitaminas e refeições - Banco de Imagem/Getty Images

A banana-nanica é riquíssima em potássio, nutriente que ajuda a evitar as famosas câimbras e a controlar a pressão arterial. 

A constituição da fruta leva 70% de água. Apesar de não parecer, comer banana ajuda a ficar hidratado. 

Ainda tem alto teor de vitaminas A, C e fibras, sendo essas últimas responsáveis pelo bom funcionamento do intestino. 

Fica a dica para os cozinheiros de plantão: a banana não necessariamente é consumida in natura. Ela pode acompanhar bolos, tortas, vitaminas e refeições. Humm…

CHIPS DE BANANA LIGHT
Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • Canela em pó a gosto 

Modo de Preparo
Corte as bananas bem finas. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com óleo de coco. Posicione as fatias de banana. Misture o suco de limão com a água e pincele as bananas. Salpique a canela e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Vire e asse por mais 30 minutos.