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A hidratação de banana: cabelo maravilhoso

Três receitas que te deixam com os fios que toda mulher quer: sem frizz, comportados e macios

Júlia Arbex Publicado em 07/06/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Hidratação de banana - Shutterstock
Hidratação de banana - Shutterstock
A banana é ótima para os músculos, ajuda a curar problemas digestivos como azia e gastrite e é uma boa alternativa quando bate aquela fome entre as refeições. Para melhorar, além dos seus nutrientes e sabor adocicado, a danada traz incríveis benefícios para o cabelo. A dermatologista Thais Pepe explica por que a fruta virou a queridinha das mulheres nos rituais caseiros de cuidados com os fios.

Ideal para qual tipo de cabelo?
“A hidratação de banana faz superbem para quem tem o cabelo fraco, fino, pouco maleável, danificado ou quimicamente tratado”, explica a dermatologista. Bem mais barata do que muito cosmético comprado, a fruta ajuda ainda a reduzir o volume, previne as pontas duplas, controla o frizz e promove brilho e maciez. Isso que é ingrediente de sucesso!


Por que faz bem para os fios?
De acordo com Thais, a fruta é rica em...
✔ Vitaminas: responsáveis por fortalecer todo comprimento do cabelo;
✔ Aminoácidos: essenciais para quem está sofrendo com queda capilar ou tem fios fracos, finos e quebradiços. 
✔ Potássio: previne a queda e estimula o crescimento do cabelo. 


Posso fazer de quanto em quanto tempo?
De acordo com Thais, você pode fazer essa hidratação uma vez por semana ou quando notar que seus fios estão ressecados. “Para ficar ainda mais macio, brilhante e solto, o ideal é enxaguá-lo com água morna e depois com água fria”, recomenda. Aguente firme, mesmo no outono: vai valer a pena!


Veja como fazer em casa!

Bata no liquidificador:
■ 2 bananas maduras
■ 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
■ 2 colheres (sopa) de máscara hidratante

Feito isso...
❱ Lave o cabelo normalmente.
❱ Quando secar, aplique a mistura por todo seu comprimento. “Evite passar na raiz, pois pode estimular a oleosidade dos seus fios”.
❱ Com ou sem toca térmica, deixe a máscara agir por 15 minutos.
❱ Enxágue e passe  condicionador.



Bicolor!

O cabelo diferentão da carioca Luci Gonçalves precisa de muita hidratação.  “Usei a banana quando decidi parar de alisar. Mesmo a parte descolorida ficou sem frizz e alinhada. Vale muito a pena!”, revelou a estudante de 18 anos. Seu blog é: bit.ly/1UxkJb9


Receita dela

Bata no liquidificador:
■ 1 banana madura 
■ 2 xícaras (chá) de água
■ 2 colheres (sopa) de máscara de hidratação

Feito isso...
❱ Com os fios limpos e secos, passe o creme mecha por mecha, penteando bem para a mistura aderir em cada fio.
❱ Coloque a touca térmica e deixe agir por 20 minutos.
❱ Enxágue o cabelo e passe somente condicionador, para manter a hidratação.


Em casa

Já Julia Doorman, que também tem um blog de beleza, adora fazer receitas caseiras para postar o resultado em sua página na internet. “A hidratação de banana foi uma das que mais me surpreendeu. Deixou meu cabelo bem macio e deu definição”, contou a paranaense. Blog: bit.ly/1SR4Gox 


Receita dela

Bata no liquidificador:
■ 1 banana madura
■ 3 gotas de óleo vegetal da sua preferência
■ 1 colher (sopa) de máscara de hidratação

Feito isso...
❱ Lave o cabelo apenas com xampu.
❱ Tire o excesso de água dos fios com a toalha. 
❱ Aplique a mistura mecha por mecha, de cima para baixo.
❱ Deixe agir  por 20 minutos. 
❱ Enxágue usando pente para remover os resíduos e finalize com condicionador.