Sabe a Vitamina C? É boa para gripe, mas também ótima para emagrecer

Nutriente acelera o metabolismo e combate o acúmulo de gordura

domingo 2 dezembro, 2018
Doses adequadas de vitamina C ajudam a perder peso.
Doses adequadas de vitamina C ajudam a perder peso. Foto:Reprodução

Alimentos ricos em vitamina C fortalecem o organismo e previnem gripes. Isso você já sabe, certo? Mas eles também são ótimos para enxugar medidas. 

Segundo estudos e pesquisas feitas com grupos de voluntários em universidade nos Estados Unidos, doses adequadas de vitamina C ajudam a perder peso. 

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“O nutriente acelera o metabolismo e combate o acúmulo de gordura”, afirma Vivian Goldberger, nutricionista do portal Cartilha Cor-de-Rosa. 

Siga o cardápio elaborado pela especialista e perca até 6 kg em 15 dias. E da forma mais importante: com muita saúde!

ATENÇÃO: ESTE PROGRAMA, DE APENAS 900 CALORIAS DIÁRIAS, PODE SER SEGUIDO POR, NO MÁXIMO, 15 DIAS.

DIA 1
Café da manhã:
1 copo de suco de laranja + 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo branco 

Lanche: 1 fatia de melão

Almoço: salada verde temperada a gosto + 1 bife grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batata

Lanche: 1 barrinha de cereal

Jantar: salada de repolho em tirinhas + 1 colher (sobremesa) de maionese light + 2 fatias de peito de peru + ½ beterraba ralada + 1 fatia de abacaxi

Ceia: 1 xícara de chá de erva-cidreira


DIA 2
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja + 2 torradas + 1 colher (sobremesa) de requeijão light

Lanche: 1 goiaba

Almoço: salada verde temperada a gosto + 120 g de cubinhos de frango grelhados com molho shoyu + tirinhas de pimentão verde + cebola
e salsinha picadas

Lanche: 1 barrinha de cereal

Jantar: 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias
de lagarto assado + 8 morangos Ceia: 1 xícara de chá de camomila


DIA 3
Café da manhã:
1 taça com morangos + 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado

Lanche: 1 copo de limonada com adoçante

Almoço: salada verde temperada a gosto + 1 filé grelhado de pescada + 3 buquês de couve-flor ao molho branco

Lanche: 1 barrinha de cereal

Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes + 1 goiaba

Ceia: 1 xícara de chá de frutas vermelhas

DIA 4
Café da manhã: 1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral+ 1 fatia de queijo branco

Lanche: 1 mexerica

Almoço: salada verde + 2 colheres (sopa) de arroz + 1 colher (sopa) de feijão + 2 almôndegas com molho de tomate

Lanche: 1 barrinha de cereal

Jantar: omelete com 2 claras + 2 fatias de peito de peru + salsinha e outros temperos a gosto + 1 laranja

Ceia: 1 xícara de chá de camomila

DIA 5
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja com acerola e beterraba + ½ pão francês sem miolo + 2 colheres (chá) de margarina light

Lanche: 1 fatia de abacaxi 

Almoço: 1 porção (100 g) de macarrão cozido ao alho e azeite com brócolis + 1 bife grelhado

Lanche: 1 barrinha de cereal

Jantar: salada verde temperada a gosto + 1 tomate cru recheado com atum e ricota temperada + 1 fatia de melão

Ceia: 1 xícara de chá de erva-cidreira

Fernanda Cury
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