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Diego ganha 'MasterChef Profissionais 4'

Chef apresentou um menu inspirado em países que falam a Língua Portuguesa

Da redação Publicado em 09/11/2022, às 09h25

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Thalyta e Diego foram os finalistas do 'MasterChef Profissionais 4' - Melissa Haidar/Band
Thalyta e Diego foram os finalistas do 'MasterChef Profissionais 4' - Melissa Haidar/Band

Diego ganhou a quarta temporada do 'MasterChef Profissionais'. O resultado foi anunciado na noite da última terça-feira (8), quando ocorreu a final do programa. Para vencer Thalyta, o chef apostou em um menu inspirado em países que falam a Língua Portuguesa.

Como sempre acontece nas finais, os dois cozinheiros foram desafiados a fazer um menu degustação completo – com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas – que traduzisse suas visões da gastronomia.

“Esse não poderia ser um menu vazio, devia fazer sentido para o meu caminho aqui dentro. Fiquei muito feliz, orgulhoso, adorei ter minha família me vendo cozinhar, foi importante e me deu muito gás e energia. O resultado foi extremamente positivo. Esse menu representa a minha história e consegui aplicar tudo o que idealizei”, disse ao portal Band.

O vencedor do programa levou para casa o troféu do melhor cozinheiro e um prêmio em dinheiro de R$ 250 mil. Além disso, também ganhou uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu, em Paris

CONFIRA OS MENUS DA FINAL

DIEGO
Entradas:
Crudo de vitelo, vinagrete de castanha, emulsão de açaí e queijo tulha; Mousse de robalo com lagostim, mandioca, beluga e chips de quiabo;

Principais:
Bacalhau ao molho de Alvarinho, batatas ao murro, pinhão e purê de cebola; Arroz de pato com trufas negras;

Sobremesas:
Tagliatelle de cachaça, mousse de pitanga, calda de coco, crumble e queijo parmesão;
Sorvete de queijo de cabra e gema.

THALITA
Entradas:
Beterraba, gremolata de noz pecã e creme de raiz forte;
Royale de morilles, alho-poró e trufas negras;

Principais:
Vieira com creme de erva-doce, aspargos defumados e azeite de dill; R
Robalo poché em fumê de capim-limão, castanhas e beurre blanc de baunilha;

Sobremesas:
Granita com chá branco e flor de sabugueiro, compota e lâmina de maçã verde e amêndoas;
Creme inglês com lavanda, brunoise de cereja e ameixa e papel de alecrim.