AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Doce leve para sobremesa: pudim de tapioca e biscoito

Para adoçar a refeição e deixar todos com água na boca

Da Redação Publicado em 18/04/2019, às 20h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende 5 porções com 289 calorias cada - DIVULGAÇÃO
Rende 5 porções com 289 calorias cada - DIVULGAÇÃO

Todo mundo passa por aquela vontade de comer um doce. Que tal apostar nessa receita desenvolvida pela Pilar? É um pudim de tapioca e biscoito, confira!

INGREDIENTES

  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ kg de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 250 g de biscoito de coco processado
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco queimado ralado 

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o leite e deixe ferver. Junte o leite condensado, a tapioca e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje num tabuleiro e leve para a geladeira até firmar. Com o auxílio de um cortador redondo, corte em pedaços. Reserve. Misture o biscoito e a margarina, formando uma massinha. Coloque numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Com ajuda de um cortador de pudim, corte os biscoitos
para ficarem na base do pudim. Reserve. Numa panela, leve ao fogo baixo o açúcar e deixe derreter formando uma calda uniforme. Despeje sobre os pudins e decore com o coco queimado.