AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Chocotorta

Mais doce para entrar no espírito de Páscoa!

Da Redação Publicado em 02/04/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira; Rendimento: 6 pessoas - Divulgação/Divino Fogão
Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira; Rendimento: 6 pessoas - Divulgação/Divino Fogão

Veja esta receita especial de Páscoa de Chocotorta, desenvolvida pela marca Divino Fogão.

INGREDIENTES:

  • 600g de biscoito maria de chocolate

Recheio:

  • 400g de doce de leite
  • 400g de queijo mascarpone
  • 300ml de leite integral (para molhar o biscoito)

Ganache:

  • 80g de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Decoração:

  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve.
  2. Em banho maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.
  3. Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um.
  4. Coloque um pouco do ganache no fundo da travessa com fundo removível.  
  5. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou. Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas.
  6. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache.
  7. Finalize com raspas de chocolate.