AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Quentão de Chocolate

Anote os ingredientes e mão na massa!

Da Redação Publicado em 02/07/2021, às 18h31 - Atualizado às 18h31

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 344 - Divulgação
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 344 - Divulgação

Confira o passo desta receita de Quentão de Chocolate, desenvolvida pela Água Doce Sabores do Brasil.

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 344

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas
  • 10 g de cravos
  • 10 g de canela em pau
  • Casca de 1 limão-siciliano
  • 3 laranjas cortadas em rodelas
  • 250 ml de água
  • 150 ml de cachaça neutra
  • 150 g de chocolate em gotas
  • Anis estrelado para decorar

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.
  2. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas. Deixe apurar o aroma.
  3. Coloque a água e deixe ferver. Adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, junte o chocolate. Deixe ferver por alguns minutos.
  4. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis.