AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Sopa Doce de Cereja

Confira o passo a passo dessa sobremesa deliciosa

Da Redação Publicado em 05/04/2021, às 08h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 20 porções - Mauro Holanda
Essa receita rende 20 porções - Mauro Holanda

Já pensou em inovar na hora da sobremesa? Que tal apostar nessa deliciosa Sopa Doce de Cereja? É uma receita fácil, leve e para lá de deliciosa. Vale a pena conferir!

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de cerejas frescas
  • 1,5 litro de água
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 anises-estrelados
  • 1 canela em pau
  • 4 grãos de cardamomo (opcional)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colheres (sopa) do licor de sua preferência

MODO DE PREPARO
Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços. Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelado, a canela, o cardamomo e a pimenta. Regue com o licor e leve ao fogo alto. Cozinhe até formar uma calda rala. Desligue o fogo, junte as cerejas,
tampe e deixe descansar por 15 minutos. Transfira para o processador e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma saladeira e leve à geladeira. Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.

Dica: essa sopa pode ser usada como calda para regar pudins e pão-de-ló. 

Rende: 20 porções
Calorias por porção: 663