AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta Cheesecake de Limão com Calda de Frutas Vermelhas

Rendimento: 10 fatias

Da Redação Publicado em 29/04/2021, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tempo de preparo da Receita: 1h | Tempo para esfriar e gelar: 5h - Divulgação
Tempo de preparo da Receita: 1h | Tempo para esfriar e gelar: 5h - Divulgação

Afim de caprichar na sobremesa? Então se liga nesta receita de Torta Cheesecake de Limão com Calda de Frutas Vermelhas, desenvolvida por DilcyDuarte, Chef da Tramontina

Tempo de preparo da Receita: 1h | Tempo para esfriar e gelar: 5h  | Rendimento: 10 fatias

INGREDIENTES

Base da Torta:

  • 200g de biscoitos triturados no liquidificador 
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
  • Raspas de limão opcional

Creme:

  • 150g de Cream Cheese
  • 395g de leite condensado  
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • 200g de creme de leite UHT

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:

  • 400g de morangos ou frutas vermelhas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • Suco de meio limão
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar ou 50g

MODO DE PREPARO:

Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

Creme: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma  espátula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos: em uma  panela de Inox levar ao fogo todos os  ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.