AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta Chocobanana

Aposte nessa saborosa sobremesa para adoçar seu dia

Da Redação Publicado em 07/04/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta chocobanana - Divulgação
Torta chocobanana - Divulgação

Procurando uma sobremesa diferente para experimentar? A dica do dia é essa Torta Chocobanana, que foi desenvolvida pela Harold. É para lá de saborosa e vai deixar seu dia ainda mais doce. Confira! 

INGREDIENTES 

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g) 
  • 100 g de chocolate ao leite derretido Recheio de banana
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes
  • 3 colheres (sopa) de água Creme de chocolate
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1/4 de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 50 g de chocolate branco derretido 
  • Miniovos brancos 

MODO DE PREPARO 
Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o chocolate derretido, bata até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de fundo removível (25 cm), pressionando bem com os dedos. Reserve. 

Recheio de banana: aqueça uma frigideira e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas. 

Creme de chocolate: ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe, dispense o gengibre e reaqueça o leite. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe sem ferver por 5 minutos. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto. Despeje-o ainda quente sobre o Melken Ao Leite picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame até obter um creme brilhante. Acrescente a manteiga e misture. Cubra as bananas com o creme e deixe na geladeira até firmar. 

Banho e decoração: passe o Melken Branco derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos sobre a torta. Finalize com os miniovos.