Prepare essa deliciosa Torta de Banana super cremosa, desenvolvida pela marca União
INGREDIENTES
Massa
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 gema
- ½ xícara (chá) açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha Chantilly
- 2 xícaras (chá) creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Montagem
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento, até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve até esfriar.
Chantilly
- Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até atingir o ponto de chantilly.
Montagem
- Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra com o chantilly.
- Decore com as raspas e leve para gelar.