AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta de Banana super cremosa

Rende: 5 porções: Calorias por porção: 413

Da Redação Publicado em 17/05/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira o passo a passo dessareceita deliciosa! - Divulgação
Confira o passo a passo dessareceita deliciosa! - Divulgação

Prepare essa deliciosa Torta de Banana super cremosa, desenvolvida pela marca União

INGREDIENTES 
Massa

  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha Chantilly
  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 

Montagem

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar


MODO DE PREPARO 
Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência.
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento, até obter a espessura de 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Reserve até esfriar.


Chantilly

  1. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até atingir o ponto de chantilly. 


Montagem

  1. Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra com o chantilly.
  2. Decore com as raspas e leve para gelar.