AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bacon: aprenda receitas diferentes que vão além de feijoada e hambúrguer

O ingrediente tem um sabor defumado que encanta seus adoradores

Da Redação Publicado em 05/09/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O sabor inconfundível do ingrediente deixa receitas simples ainda mais gostosas - Divulgação
O sabor inconfundível do ingrediente deixa receitas simples ainda mais gostosas - Divulgação

O bacon está presente em diversos preparos e promete dar um sabor defumado, que é difícil de não se apaixonar.

No Brasil, o ingrediente marca presença no feijão, em lanches e nas famosas batatas fritas acompanhadas com queijo.

O corte de porco tem até um dia para chamar de seu: o sábado que antecede o Dia do Trabalho lá nos Estados Unidos, comemorado na primeira segunda-feira de setembro.

Que tal colocar a mão na massa, sair do óbvio e apostar em preparos diferentões? Confira essa lista especial que AnaMaria Digital separou!

ROCAMBOLE DE CARNE COM LEGUMES E BACON - POR DIVINO FOGÃO
rocambole
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Rocambole

  • 1kg de patinho moído
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de leite morno
  • Salsa a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 cenoura picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tiras de bacon para cobrir o rocambole

Modo de Preparo
Rocambole
Para começar, corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos. Em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite. Certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea. Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.

Recheio
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida. Adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha. Junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem. Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira. Feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair. Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras. Cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.

SOPA CREME DE QUEIJO COM BRÓCOLIS E BACON NO PÃO ITALIANO - POR MAGGI E NESTLÉ RECEITAS
sopa
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 4 minipães italianos redondos
  • 1 envelope de creme de queijo
  • 1 e meia xícara (chá) de brócolis picado e aferventado

Modo de Preparo
Em um prato coberto com papel toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel toalha, se necessário. Reserve. Com auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve. Em uma panela, prepare o creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Distribua a sopa nos pães e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Polvilhe o bacon reservado e sirva.

BRUSCHETTA DE RICOTA E BACON - POR PURO SABOR
BRUS
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 dentes de alho 
  • 4 fatias de pão italiano 
  • 200 g de queijo ricota desmanchado 
  • 100 g de bacon picado torradinho 
  • Margarina 
  • Orégano 
  • Manjericão 

Modo de Preparo
Passe o alho e a margarina pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e disponha sobre o pão a ricota desmanchada e o bacon. Finalize com orégano e sirva. 

QUICHE DE BACON - POR PILAR
quiche
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de biscoito cream cracker triturado
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada

Recheio

  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal. Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma. Leve ao freezer por 30 minutos e faça o recheio enquanto isso. Em uma tigela, bato os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira. Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo. Derrame na forma e deixe assar a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

MACARRÃO GRATINADO DE QUEIJO, BACON E ERVILHA - POR FORTALEZA
bacon
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão tipo parafuso
  • 150 g de bacon em cubo
  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 70 g de queijo minas
  • 70 g de queijo gouda
  • Alecrim, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem. Rale os queijos no ralo grosso, misture-os e reserve. Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue-a. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e duas colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture-os. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto. Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve-o a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve o macarrão ao forno médio para gratinar.

CEBOLA RECHEADA ENROLADA NO BACON - POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS
cebola

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 200g de carne moída
  • 10g de alho frito
  • Sal do Himalaia 
  • 30g de creme de cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas (de média para grande)
  • Bacon fatiado fino
  • Molho barbecue

Modo de Preparo
Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve. Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis. A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme. Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado. Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos. Retire e finalize com molho barbecue para servir.