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Pavê-musse de chocolate e maracujá

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 27/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Pavê-musse de chocolate e maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Pavê-musse de chocolate e maracujá - Ormuzd Alves

Ingredientes

Pão-de-ló
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Musse de chocolate
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Musse de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá para umedecer
Modo de preparo
Pão-de-ló: na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Reserve.
Musse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até formar picos firmes. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme. Misture bem o chocolate com o creme de gemas e adicione delicadamente as claras em neve. Misture e reserve.
Musse de maracujá: no liquidificador, bata o leite condensado e o suco de maracujá. Misture o creme de leite. 
Montagem: em taças individuais ou em um refratário, intercale camadas de pão-de-ló umedecido no suco de maracujá, de musse de chocolate e de musse de maracujá. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate. Calorias por porção: 683
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