IngredientesMassa
- 250 g de biscoito maisena
moído sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de
castanha-do-pará bem picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara levemente batida
Recheio
- 4 bananas maduras,
firmes e sem casca
- ½ colher (chá)
de canela em pó
- 3 ovos
- 200 g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de
ricota fresca picada
- ½ colher (sopa) de
essência de baunilha
Cobertura
- 250 g de chocolate
meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Castanha-do-pará
ralada a gosto
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes
e aperte no fundo e nos
lados de uma forma de fundo
falso com 20 cm.
Recheio: corte as bananas
no comprimento e, com elas cubra todo o fundo da massa,
polvilhe a canela e reserve. No
liquidificador, bata os ovos, o
requeijão, o leite, o açúcar, a ricota
e a baunilha. Despeje sobre
a banana e leve ao forno, preaquecido
em temperatura média,
por 40 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: leve ao fogo em banho-maria
o chocolate e o creme
de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar e cubra
a torta. Decore com as castanhas. Calorias por fatia: 660