Nutricionista dá dicas sobre como se alimentar melhor nos dias frios
Redação Publicado em 05/07/2023, às 08h00
As temperaturas baixas trazem desafios para a alimentação durante o inverno, pois é comum o aumento do apetite por pratos mais calóricos e quentes. Essa preferência se deve, em parte, ao fato de o metabolismo acelerar no frio, como uma estratégia do organismo para manter a temperatura corporal.
No entanto, Jussiara Corsini, nutricionista da Tasty Salad Shop, franquia de alimentos saudáveis e funcionais, salienta a importância de manter a qualidade da alimentação durante a estação mais fria do ano, pois a baixa no consumo de alimentos mais saudáveis pode ter um efeito direto na imunidade e, consequentemente, na saúde em geral.
“É comum observarmos que, durante o inverno, há uma inclinação em direção a alimentos mais calóricos, muitas vezes negligenciando o seu valor nutricional. Contudo, é fundamental estarmos conscientes dos danos que uma alimentação desequilibrada pode causar, especialmente durante esse período de maior atividade metabólica”, destaca Jussara.
A pedido de AnaMaria Digital, a nutricionista separou 5 dicas para ajudar a manter as refeições mais equilibradas durante o frio. Confira!
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