A alimentação infantil gera diversas dúvidas nos pais
Da Redação Publicado em 23/06/2019, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47
O recomendado é que as crianças comecem a ingerir alimentos sólidos a partir dos 6 meses de idade. Mas eles devem ser triturados com um garfo. Já as carnes podem ser desfiadas ou moídas, sempre respeitando a capacidade de mastigação do bebê.
Em relação aos tipos de comidas naturais que podem ser introduzidas à dieta, não há nenhuma restrição. Diferentemente do que se pensava antigamente, o ovo, por exemplo, deve ser oferecido desde o início da introdução alimentar, pois atrasar seu consumo pode favorecer o aparecimento de alergias.
Em relação aos produtos industrializados, doces e temperos prontos, há ressalvas: o ideal é não permitir que a criança consuma até completar 2 anos.
PRISCILA MORAES, pediatra e alergista da Docway
Virgínia celebra mudanças da filha após iniciar na escola: "Muito feliz"
Bruna Biancardi mostra foto inédita de Mavie: "Não posso babar sozinha"
Xororó canta para os filhos de Sandy e Júnior: "Pedido dos netos"
Larissa Manoela se recusa a falar da relação com pais e revela que seu marido é sua família
Nasce filho de Arthur Aguiar e Jheny Santucci: "Nosso príncipe"
Grávida, Fernanda Paes Leme desabafa sobre solidão e relata que tem chorado bastante