Cidade de São Paulo possui restaurantes luxuosos com pratos caríssimos para amantes da gastronomia
Da Redação Publicado em 25/01/2023, às 08h00
Uma das cidades mais famosas do Brasil, São Paulo definitivamente é uma metrópole para todos os gostos. Completando seus 469 anos nesta terça-feira (25), a capital tem serviços para os mais diversos paladares e também para todos os bolsos. Para os amantes de restaurantes chiques, o que não faltam são opções de pratos caríssimos e luxuosos para experimentar.
Para celebrar mais um aniversário da cidade mais populosa do Brasil, nós da ANA MARIA preparamos uma lista dos pratos mais caros servidos nos restaurantes de São Paulo. Confira as opções:
Comandado pelo famosíssimo chef Alex Atala, o restaurante é super conhecido entre os amantes da alta gastronomia de São Paulo e possui um menu repleto de iguarias caríssimas. Um pacote de degustação do estabelecimento sai por volta de R$ 690,00.
Escolhido pela própria Madonna durante sua última viagem por São Paulo, o restaurante conta com um prato de vieira maçaricada com manteiga e salsinha no caldo de mocotó com tomate. Ele pode sair por R$ 190.
Chamado de striploin ou new york steak nos Estados Unidos, o prato com contrafilé pode ser servido companhia do purê de pupunha e reflete o cuidado que o restaurante tem com seu cardápio super especial. Ele pode chegar ao valor de R$174,00.
Com um cardápio variado e especialista em grelhados, uma das melhores experiências no restaurante é o prato protagonizado pelos pescados. Composto por robalo, camarões, vieiras, polvo e lula servida com um risoto de açafrão, o prato sai por R$ 215,00.
Liderado por Carlos Bettencourt, o restaurante possui em seu cardápio o bacalhau mil-folhas, que é apresentado como uma verdadeira obra de arte recheada de com o pescado em lascas e camadas de legumes. O prato sair por R$ 168,00.
Idealizado pelo chef Alex Atala e comandado pelo chef manauara José Guerra, o restaurante apresenta um costelinha de porco glaceada, na companhia de um purê de cará, farofa de alho e picles de mostarda no valor de R$ 142,00.
Um dos restaurantes mais mais premiados da cidade, ele conta com um cardápio especial para os amantes de comida oriental e também para quem adora todos os tipos de carnes. O menu vegetariano/vegano, por exemplo, sai por volta de R$ 290,00.
5 drinks para brindar o Ano Novo e receber 2024 em grande estilo
7 dicas para fazer uma tábua de chocolates nas ceias de Natal e Ano-Novo
Como escolher um bom café na prateleira do supermercado?
Sopa de cobra: Saiba como é feito o prato que se tornou popular na China
Festa junina: receitas com amêndoas para se deliciar
Mara Carvalho lançará peça que mistura teatro com gastronomia espanhola