Paleta de banana com creme de avelã - Divulgação
Irresistível

Delícia cremosa: 4 receitas para quem é louco por creme de avelã

Para quem tem tempo e muita vontade de comer um doce mais caprichado

Da Redação Publicado em 24/12/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Se tem uma iguaria que faz sucesso com grande parte das pessoas, esse e o creme de avelã.

A boa notícia é que você não precisa apenas passar ele no pão, ou comer com a ajuda da colher.

Separamos 4 receitas fáceis que envolvem o ingrediente. Anote aí e mate essa fome por um docinho de vez!

PALETA DE BANANA COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes

Massa

Recheio

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Em copos de 180 ml, coloque massa até cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe cinco copos de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que congele com um espaço no meio. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por duas horas. 

Retire os copos do centro e preencha o espaço com o creme de avelã. Cubra com o restante da massa. Coloque um palito no centro e leve novamente ao congelador. Passe os copos na água para desenformar as paletas. Calorias por porção: 121 / Rende 11 porções
Receita exclusiva da Lowçucar

BOMBOM RECHEADO DE AVELÃ

Ingredientes

Corte os bombons Sonho de Valsa® ao meio e retire o recheio. Reserve as casquinhas. Encha todas as casquinhas com creme de avelã, usando uma colher pequena. Coloque uma avelã no meio de cada casquinha e feche os bombons. Leve-os à geladeira até o creme de avelã endurecer. Enquanto isso, coloque um punhado de avelãs no processador e bata grosseiramente. Reserve o farelo de avelã. 

Quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos por cerca de 2 minutos. Retire os bombons da geladeira, mergulhe-os um a um no chocolate derretido e passe-os no farelo de avelã. Leve-os para o freezer por cerca de 1 minuto para firmar. Retire-os, passe-os de novo no chocolate derretido e deixe-os secar até endurecer a cobertura.


GRISSINI DE AVELÃ

Ingredientes

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto a avelã, até obter uma massa lisa (se o batedor em formato de gancho, de preferência). Transfira para uma tigela, cubra com um p ano e reserve por uma hora. Divida a massa em pedaços para formar rolinhos de 15 cm cada. 

Conforme for moldando os grissinis, adicione a avelã. Numa assadeira, acomode a massa e reserve por mais uma hora. Asse no forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Calorias por unidade: 123 

PAVÊ CREMOSO

Ingredientes

Em uma tigela, misture o creme de avelã e o creme de leite sem soro (reserve-o). Em outra tigela, molhe ligeiramente os biscoitos no soro. Num refratário, alterne camadas de creme, de biscoitos umedecidos no soro reservado e de frutas. Decore a gosto e reserve na geladeira até servir. Calorias por porção: 439

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