Aproveite as noites mais frias para tomar caldos e sopas que são leves e ajudam a manter a forma
Pamela Marul Publicado em 08/06/2015, às 00h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44
O friozinho já deu as caras, e quem faz dieta sabe que no inverno perder peso é mais difícil. Afinal, não dá tanta vontade de comer salada e precisamos de mais calorias para nos mantermos aquecidas. Mas nem tudo está perdido! Nesta época do ano também é hora de retomar o hábito de tomar sopinhas. Trocar o jantar por uma e manter o equilíbrio nas demais refeições pode ser o segredo para perder aqueles quilinhos que incomodam tanto. De acordo com a nutricionista Angelina Zapponi, de São Paulo, com a substituição dá para emagrecer 3 kg em três dias. "Dependendo da composição, tudo bem colocá-la no lugar de uma refeição. Existem versões supercompletas e equilibradas", explica. A sopa ainda ajuda a "acalmar" o estômago. "Por ser quentinha e ingerida devagarinho, ela aumenta a sensação de saciedade", diz a especialista. Aprenda a fazer duas receitas ricas em nutrientes, saborosas e pouco calóricas para compor o seu cardápio.
-Quando é melhor tomar a sopa?
No jantar. Essa deve ser a refeição mais leve do dia, já que coincide com o período de repouso, quando precisamos de menos calorias.
-Posso substituir duas refeições pela sopa?
Eventualmente sim, mas nunca por um período prolongado. A mastigação ativa neurotransmissores que promovem a saciedade.
-Posso colocar algum ingrediente para emagrecer mais rápido?
Experimente pimenta e gengibre. Eles ajudam a acelerar o metabolismo.
Nem toda sopa é amiga da dieta. Veja como deixar a sua menos calórica:
Sugestão de cardápio
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, o espinafre e a mandioquinha. Acrescente o caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver em fogo baixo até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire o frango, espere esfriar, desfie-o e devolva-o à sopa. Sirva quentinha!
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o alho-poró e deixe dourar. Em seguida, coloque o caldo e o louro, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a noz-moscada e acerte o sal. Retire a folha de louro. Acrescente a salsinha picada no prato e sirva em seguida.
O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.
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