Panetone pode ser um pouquinho mais saudável - Divulgação
Delícia

No clima do Natal, mas sem açúcar: veja receita de panetone diet

Veja receita mais leve e fit, com açúcar de maçã

Da Redação Publicado em 19/12/2018, às 11h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

É difícil pensar em uma ceia de Natal sem lembrar imediatamente de panetones, disponíveis aos montes nesta época do ano. No entanto, a maioria tem algo em comum: a enorme quantidade de açúcar na fórmula.

Para aqueles que desejam uma opção mais saudável, a chef funcional Gi Grillot desenvolveu uma versão mais leve e fit com o açúcar de maçã. Anote a receita!

Panetone

Fermentação
Misture o fermento biológico com o melado e a água morna e reserve;

Preparo
Bata bem os ovos com um batedor e uma pitada de sal, acrescente as essências  e o açúcar de maçã, continue batendo. Acrescente todos os secos, inclusive o fermento químico, e misture bem. Por último, as frutas picadas e o fermento biológico. Asse em forno pré-aquecido, 150 ºC, por 45 minutos. Rendimento: 1 Panetone de 450 gramas ou 3 Panetones de 150 gramas.
 

Últimas Notícias panetone

Leia também

Show de Roberto Carlos é vetado em São Paulo; veja como pedir reembolso


Mulher leva morto em banco para sacar empréstimo de R$ 17 mil


Príncipe William volta às redes após diagnóstico de câncer de Kate Middleton; saiba o quadro da princesa


Luto: Velório de Ziraldo será aberto ao público


Greta Thunberg é detida em manifestação em Haia, na Holanda


Morre Ziraldo, criador de 'O Menino Maluquinho', aos 91 anos