Confira o passo a passo - Divulgação
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Banoffee: uma receita para deixar seu dia mais doce

De dar água na boca e ainda rende 10 porções

Da Redação Publicado em 05/05/2020, às 20h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

O chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla desenvolveu essa receita incrível de Banoffee, confira o passo a passo:

Ingredientes:

Massa:

Creme:

Cobertura:

Modo de preparo da massa:

Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até ficar branquinho, juntar o ovo, uma pitada de sal e continuar batendo. Em seguida, misturar a farinha de trigo à mão. Enrolar essa massa em forma de bola e colocar na geladeira por 2 horas. Depois de tirar da geladeira, abrir a massa e colocar para assar no forno a 160° por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Para fazer o creme, bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.

Montagem:

No fundo do refratário, colocar a massa quebradinha, jogar por cima metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e acrescentar o restante do creme de doce de leite. Colocar o chantilly como cobertura. Uma sugestão é polvilhar canela e açúcar por cima para dar mais sabor.

Dica:

Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, a recomendação é fazer a sobremesa com, no máximo, 2 a 3 horas antes de ser servida.
 
 

Receitas de Sobremesa Banoffe

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