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Dia das Mães

Sem presente de Dia das Mães? Veja 5 sobremesas para conquistar o coração dela

Anote os ingredientes e prepare com carinhos estes pratos deliciosos!

Da Redação Publicado em 09/05/2021, às 08h30

Chegou o Dia das Mães, e você acabou esquecendo o presente dela? Não se preocupe, pois listamos algumas receitas que vão aquecer o coração das nossas rainhas nesse momento tão especial.

A seguir, anote os ingredientes destas 5 sobremesas superfáceis de serem preparadas e surpreende a mamãe!

(Foto:Divulgação)

SUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Desenvolvido pela Aviação

Rende: 4 unidades
Calorias por unidade: 374

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO 
Unte 4 potinhos de louça individuais com manteiga e açúcar. Bata as claras em neve em ponto firme e misture delicadamente o doce de leite. Coloque nos potinhos até a metade. Leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar. Leve ao fogo o requeijão e o leite e misture, formando uma calda. Sirva sobre o suflê.


(Foto:Divulgação)

BOLO DE CHOCOLATE AO LEITE

Desenvolvido pela Nestlé

Rende: 16 porções
Calorias por porção: 466

INGREDIENTES 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Misture 200 g do chocolate picado e despeje a massa numa forma retangular (22 x 30 cm) untada. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
  3. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o chocolate picado restante por cima. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

BOLO DE MILHO

Desenvolvido pela Qualy

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 289

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO 

  1. No liquidificador, bata os ingredientes. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno até assar e dourar.

(Foto: Divulgação)

PUDIM DE CLARAS

Desenvolvido por chef Flávio Duarte

INGREDIENTES

Pudim

Caramelo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
  3. Unte a forma a calda de caramelo
  4. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
  5. Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
  6. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. 

Caramelo

  1. Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.

(Foto:Ricardo Bozzo)

TORTA SANTIAGO

Desenvolvida por Adega Santiago

INGREDIENTES

Massa

Recheio

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo e vá mexendo com as ponta dos dedos. Amasse até chegar a uma consistência para abri-la com um rolo.
  3. Em uma bancada farinhada, abra a massa até ela ficar com a fina espessura de 2mililitros, em formato redondo com cerca de 30 centímetros diâmetro. Reserve,

Recheio

  1. Em um bowl, coloque a manteiga temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, raspas de limão, maizena, canela e amareto.
  2. Misture todos os ingredientes até a consistência de creme.
  3. Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140 graus por 50min. Retire e deixe esfriar (de preferência, deixa um dia na geladeira antes de servir). 
Receitas de Sobremesa

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