Tempo de preparo: 30 minutos - Divulgação
GOURMET

Cebola Gigante Empanada: faça este prato gourmet em sua casa

Cebola Gigante Empanada: faça este prato gourmet em sua casa

Da Redação Publicado em 29/06/2020, às 16h00 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

Anote os ingredientes para fazer esta Cebola Gigante Empanada, desenvolvida pela marca Finna, e mão na massa!

Ingredientes:
Para a cebola:

Para o molho:

Modo de Preparo:

  1. Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  2. Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  4. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  5. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  6. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  7. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  8. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  9. Escorra-a em papel-toalha.
  10. Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.
Receitas Gourmet

Leia também

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França


Receita de Creme de Queijos para dias frios


Receita de Sopa de Ervilha fácil


Como preparar T-Bone na frigideira


AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?


Receita de Arroz com Pequi por Ana Hikari