Aprenda a fazer esta receita de carne com batata! - Divulgação
Gourmet

Saudável e prático: veja 3 receitas saborosas para a rotina corrida

Livre-se de alimentos industrializados e aposte em combinações mais naturais

*Priscila Correia, do Aventuras Maternas, colunista de AnaMaria Publicado em 14/05/2021, às 09h20

Pratos saudáveis, equilibrados e permitidos na dieta das mães. Parece impossível aliar tudo isso no cardápio familiar, mas na coluna desta semana mostramos histórias de famílias e depoimentos de nutricionistas que mostram que escolhas por alimentos naturais se tornam a solução ideal para reduzir o tempo na cozinha e proporcionar boas soluções. 

Abaixo, seis receitas possíveis para crianças e pais com diferentes restrições alimentares!

(Foto:Divulgação)

Bolo de Carne Lowcarb Recheado aos 4 Queijos

Por: Chef Saschi

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, coloque a carne e os temperos e amasse bem com as mãos para os temperos incorporarem bem em toda a carne e dar mais liga.
  2. Em seguida, espalhe a massa de carne sobre o papel Dover ou sobre um plástico filme, deixando por volta de 1cm de altura em formato retangular.
  3. Forre com as camadas de queijo da forma que achar melhor – eu prefiro usar o queijo prato antes em fatia para gerar uma barreira para facilitar a enrolar e não vazar.
  4. Deixe um pedaço da parte onde você vai fechar seu rocambole sem queijo para você conseguir selar bem. Enrole com a ajuda do papel Dover ou plástico filme bem apertadinho e feche bem as pontas e o final do rocambole.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel Dover por volta de 25min ou até dourar levemente para que não fique muito seco. Fique de olho! Depois, é só tirar do forno e aproveitar.

(Foto:Divulgação)

Macarrão Vegetariano com Molho de Cogumelos

Por: Evelyn Prete

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções; ao final do processo, escorra e misture ainda quente com o molho de cogumelos.

Molho de cogumelos:

  1. Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola. Quando esta estiver começando a ficar dourada, acrescente o alho picado e refogue rapidamente para não queimar;
  2. Acrescente os cogumelos lavados e escorridos. Mexa continuamente;
  3. Quando os cogumelos começarem a soltar um pouco de água, acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o suco de limão e o molho de soja. Refogue em fogo baixo até cozinhar os cogumelos (5 a 7 minutos). Não deixe secar o molho que se formará com a água do cogumelo - se necessário, acrescente mais água para auxiliar no cozimento;
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha, mexa e cozinhe mais uns 2 minutos em fogo baixo;
  5. Em um recipiente, coloque o macarrão e o molho por cima, mexa levemente para incorporar o molho. Não deixe esfriar para servir, este prato deve ser servido com o molho ainda quente.

(Foto:Divulgação)

Carne com legumes equilibrado para crianças  adultos

Por: nutricionista Andrea Marim

Ingredientes:

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e frite por 5 minutos 500g de carne picada em cubos médios.
  2. Junte a cebola, alho e misture bem. Adicione o alecrim, vinho branco, água e deixe cozinhar por 30 minutos (panela tampada) ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione a batata, cenoura, sal e pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

*PRISCILA CORREIA é jornalista, especializada no segmento materno-infantil. Entusiasta do empreendedorismo materno e da parentalidade positiva, é criadora do Aventuras Maternas, com conteúdo sobre educação infantil, responsabilidade social, saúde na infância, entre outros temas. Instagram: @aventurasmaternas

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