Suflê de Abobrinha e Queijo - Divulgação
Saboroso

Confira a receita deste Suflê de Abobrinha e Queijo

Experimente essa receita cheia de sabor

Da Redação Publicado em 25/12/2020, às 20h00

Está procurando por uma receita para a próxima refeição? Então já encontrou! Aprenda a fazer Suflê de Abobrinha e Queijo, uma receita desenvolvida pela marca Sadia e que rende 8 porções. 

INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite semidesnatado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 gemas batidas
4 claras em neve
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
2 abobrinhas italianas raladas
½ xícara (chá) de margarina cremosa sem sal (mais um pouco para untar)

MODO DE PREPARO:
Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte bem para escorrer todo o líquido e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina. Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Receitas Vegetarianas

Leia também

3 saladas detox para começar a semana


Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer


Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio


Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari


Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso


Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas