Essa panqueca de soja ao sugo irá te surpreender com o sabor
Da Redação Publicado em 14/02/2020, às 07h00
Que panqueca é uma delícia todo mundo sabe, mas essa versão vegetariana promete ser ainda mais! Experimente e surpreenda a todos com o sabor.
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Massa
Recheio
Cobertura
• 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
• Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata bem os ingredientes. Reserve, em recipiente coberto, por meia hora. Com papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e despeje com uma concha parte da massa até cobrir o fundo da panela. Doure-a dos dois lados. Repita o processo com a massa restante e reserve as panquecas.
Recheio: em uma tigela, misture a água com o caldo até dissolver. Junte a soja e o suco de limão. Reserve por uma hora e escorra sobre uma peneira. Junte a soja escorrida e refogue por 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
Montagem: unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tábua, recheie com uma fatia do queijo, espalhe no centro 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho da cobertura. Alterne as camadas de molho e de panqueca, mas finalize com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar.
3 saladas detox para começar a semana
Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer
Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio
Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari
Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso
Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas