Veja o passo a passo - Divulgação
Hmmm!

Receita de Escondidinho de Abóbora com Cogumelos

Elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde

Da Redação Publicado em 08/03/2021, às 17h00

Veja como preparar este Escondidinho de Abóbora com Cogumelos, com receita elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde.

INGREDIENTES - PURÊ

INGREDIENTES - RECHEIO

MODO DE PREPARO

Purê de Abóbora

  1. Retire a abóbora do forno, descasque e corte em pequenos pedaços.
  2. Em um liquidificador, adicione a abóbora, o leite de coco, o óleo de coco, o sal, a pimenta do reino e o tomilho desidratado.
  3. Bata até obter um creme liso, acrescente o mix de quinoa já cozido e bata novamente.
  4. Reserve.

Recheio de Cogumelos

  1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite, até que fiquem dourados.
  2. Acrescente o shitake fatiado, misturando bem e, em seguida, adicione o shimeji.
  3. Misture.
  4. Adicione o sal e o tomilho.
  5. Mexa para não queimar.
  6. Adicione o molho de soja e o molho de tomate.
  7. Deixe refogando por alguns minutinhos.
  8. Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.

 Montagem

  1. Em uma forma ou travessa, distribua o recheio de cogumelos na base.
  2. Adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme.
  3. Se desejar, finalize com as sementes de girassol.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva na sequência
Receitas Vegetarianas

Leia também

3 saladas detox para começar a semana


Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer


Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio


Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari


Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso


Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas