Receita de Macaxeira - Divulgação
Saboroso

Receita de Macaxeira

Veja como preparar essa receita deliciosa

Da Redação Publicado em 12/02/2021, às 08h40

A Chef Maria Baiana elaborou essa receita de Macaxeira que é de dar água na boca. Confira!
 
INGREDIENTES:
1kg de macaxeira
Sal a gosto 
1 litro de água ou quanto precisar
1 litro de água gelada 
600ml de óleo de soja ou quanto precisar
1 colher de manteiga ou margarina
5 dentes de alho amassado
Fubá de milho fino para empanar 
Parmesão, orégano e páprica se preferir
 
MODO DE PREPARO:

Descasque e lave as macaxeiras. Corte em pedaços de 4 cm em média, depois corte ao meio em quatro pedaços, para formar palitos grossos. Coloque para cozinhar com água esal a gosto, cobrindo toda a macaxeira, por cerca de 15 minutos. Observe com um garfo se o centro da raiz está macio, se estiver, desligue o fogo. Não deixe cozinhar muito, ela tem que ficar macia, porém firme. Depois de cozida, coloque a macaxeira para escorrer e despeje água gelada para dar um choque térmico, escorra novamente e depois coloque a macaxeira na geladeira no mínimo por 1 hora, sempre um pedaço do lado do outro. Depois da geladeira, acrescente o alho amassado em cima da macaxeira e empane com o fubá de milho, deixando sempre os pedaços separados um do outro. Agora aqueça o óleo em uma quantidade que deixe a macaxeira fritando em imersão. Quando estiver quente, coloque-a uma a uma para fritar e diminua a chama para fogo médio, ficará macia por dentro e crocante por fora. Nesse momento, coloque a colher de manteiga para trabalhar junto com a fritura e dar um sabor especial. Quando estiver douradinha, retire do óleo com uma escumadeira e, de preferência, escorra em uma peneira de inox (para que o óleo escorra melhor). Agora acentue o sal. Se preferir, pode brincar com os sabores, salpicando um bom parmesão ralado, páprica picante ou orégano em cima da macaxeira. Só servir. 

Receitas Vegetarianas

Leia também

3 saladas detox para começar a semana


Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer


Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio


Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari


Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso


Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas