A combinação dos ingredientes é criativa e uma delícia! - Divulgação
PASTEL

Receita de Pastel de Ratatouille ao Pesto de Amendoim

Rende: 12 porções

Da Redação Publicado em 06/08/2021, às 16h00

Essa receita de Pastel de Ratatouille ao Pesto de Amendoim, desenvolvida pelo chef Guilherme Hoff, do Medusa Urbana Vinhobar, é perfeita para servir para a família ou para os amigos!

INGREDIENTES

Pastel:

Ratatouille:

Pesto:

MODO DE PREPARO

  1. Para o ratatouille, utlize uma panela em fogo médio, despeje o azeite de oliva e o alho. Salteie até que o alho esteja levemente dourado.
  2. Incorpore o pimentão e as abóbrinhas. Quando estiverem levemente refogadas, acrescente as berinjelas.
  3. Desligue o fogo e incorpore os tomates secos fatiados. Acerte o sal e a pimenta do reino e, se desejar, incorpore também algumas folhas de tomilho e alecrim. Reserve. 
  4. Para o pesto, incorpore o azeite de oliva, o manjericão, o alho e o parmesão em um pilão ou processador. Misture os ingredientes até que atinja um tom verde escuro. Em seguida, incorpore o amendoim moído na mistura. 
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino e reserve. 
  6. Em uma panela funda ou fritadeira, adicione o óleo de girassol para fritar os pastéis. A temperatura ideal é de 170° C.
  7. Separe as massas de pastel e recheie-as com uma colherada do ratatouille e uma colherada do pesto de amendoim. Feche os pastéis com o auxílio de um garfo pesado. 
  8. Frite os pastéis até que estejam crocantes e dourados por fora. Cuidado para não queimá-los!
  9.  Seque a gordura residual com o auxílio de folhas de papel toalha e sirva na sequência. Bom apetite! 
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