Este preparo leva 20 minutos para ficar pronto
Da Redação Publicado em 15/12/2020, às 12h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32
A Fortaleza desenvolveu essa receita super gostosa e muito rápida de preparar! Experimente.
Ingredientes:
Para o molho balsâmico:
Modo de preparo:
Cozinhe o Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento. Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.
3 saladas detox para começar a semana
Veja três receitas vegetarianas deliciosas e práticas de fazer
Veja uma receita vegetariana que não pode faltar no cardápio
Receita rápida de Guacamole preparada por Ana Hikari
Veja quatro receitas vegetarianas para preparar um jantar delicioso
Aprenda a montar um banquete vegano a partir de três receitas